商旅首页 > 亚洲签证 > 印度签证 > 2013印度旅游签证申请,印度签证材料

2013印度旅游签证申请,印度签证材料

印度签证准备工作:
TIPS:如果决定了印度之行,可以先着手以下资料的准备。需指出的是,资料要求全英文。
1、办理护照:护照办理周期较长,如还未持有护照,应尽早办理。如果护照不足六个月有效期,应尽早换取新护照。
2、学校或公司信函原件:即在读证明、在职证明。证明需要包含护照号信息,同时需要注明行程日期以及行程日期处于公司或学校的假期,以及旅游所产生的所有费用将由个人承担。
3、准备证件照:电子版、纸质版均需。
照片规范:2寸(5 cm × 5 cm),正面照, 白色背景,面部与双耳图像清晰。
详见:
北京印度签证申请中心-照片规范(中文页面)
http://beijingcn.blsindia-china.com/photo_spec.php
北京印度签证申请中心-照片规范(英文页面)
http://beijing.blsindia-china.com/photo_spec.php
4、开存款证明:人民币 10,000 元的银行存款证明原件(至少三个月冻结期)。这个冻结期需要覆盖你的整个行程。
2014更新:北京领区2014年开始无需冻结财产。提供半年以上银行流水,余额一万元以上即可。其他领区可能仍需冻结。
5、往返机票订单/电子机票:必须提交。
6、身份证和护照的复印件:身份证正反面,护照信息页和签名页各一张。多复印几份。
7、详细行程:需要从第一天到最后一天的详细行程,以列表形式写下来,内容包括地点、景点、交通、住宿等,需要本人在上面签名。
TIPS:如果在校大学生准备假期出行,最好在学校放假之前开好在读证明,尤其是异地求学的同学。笔者暑假回到家之后才发现需要开具在读证明,不得不提早回学校,并且只能等学籍科老师值班时才开到证明。另外,在读证明中需要注明行程日期以及行程日期处于学校的假期,以及旅游所产生的所有费用将由个人承担。(笔者的在读证明直接使用学校的模板,没有包含假期及费用这两项内容,在窗口提交材料时被让特别手写了一份关于这两项内容的说明。)
TIPS 2:身份证和护照复印件可以多复印几份,证件照也可以多打印几张,以备递交材料时额外的需求,多出来的复印件出行时带着也有诸多用处,如酒店入住、当地电话卡办理等。
TIPS 3:签证审批的周期从提交申请材料之日算起需要5~7个工作日(笔者申请中心窗口问询结果,但实际上笔者从递交材料第二天算起

Copyright © 1999-2017,ctrip.com. All right reserved.

关于我们 |  案例介绍 |  企业差旅平台 |  会议旅游 |  活动信息 |  成均社 |  企业合作 |  开发者中心

Copyright© 1999-2016, ctrip.com. All rights reserved. ICP证:沪B2-20050130

信用评级 上海工商 诚信网站 网络社会征信网 信息举报中心 可信网站 违法和不良信息举报中心