商旅首页 > 亚洲签证 > 越南签证 > 越南签证办理流程(签证流程/费用/所需材料/使馆信息)

越南签证办理流程(签证流程/费用/所需材料/使馆信息)

携程商旅为您提供越南签证办理材料,注意事项~

一、越南签证介绍

1、去越南旅游是不是一定要签证?
中国公民持有有效普通护照入境、出境或者过境越南必须事先办理签证,没有落地和过境签证。

2、是否需要健康证?
如从陆路出境到越南,一定要办理健康证与防疫证,该证可在就近的涉外卫生检疫局办理即可。

3、签证需要多长时间?
常规签证一般三个工作日签出来,加急两天(加100元/人),特加急一天(加200元/人,上午9点送,下午6点出来),星期六、星期天不算时间。

4、在第三国是否可以申请越南签证?
在柬埔寨金边或西哈努克签也可以申请越南签证,建议委托当地旅行社代办,当天取(等一小时)只能签15天,第二天早上取是30天,签证费用30美元。也可到驻当地越南领事馆办理,需35元人民币。

5、是否可以通过非领事馆方式申请越南签证?
可以通过邮局的签证服务来办:请将 (1)签证申请表(附本人两寸照片)、(2) 护照正本、(3) 回邮信封(中文大写收信地址、邮编、联络电话),及(4)邮汇方式的签证费 430人民币(含邮费30元)寄至越南驻华大使馆签证处,需3-4天左右。地址:北京光华路32号,邮编 100600,电话:65327038,传真:65325414

6、越南签证有效期和停留时间重叠计算?
越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如:签证有效期为1月1日至1月30日,而你在1月28日进入越南,也必须在30日离境。这一点需要特别注意。

小贴士:自2004年9月12日起,通过公路、铁路和水路进入越南的中国游客将无需签证,凭边境通行证皆可由广宁、谅山、河江、高平、老街和莱州入越观光。

二、签证流程与费用

1、签证流程

中国公民前往越南必须获得越南签证,但是流程比较简单
(1)准备所需材料
(2)到最近的领事馆交材料
(3)领取护照(签证)

办理机构:可通过最近的越南领事馆办理,也可通过邮局代办

2、费用:

旅游签证(一个月,一次往返)400元
商务签证(一个月,一次往返)500元
商务签证(3个月,一次往返)550元
商务签证(3个月,多次往返)950元,
商务签证(6个月,多次往返)1100元

三、签证所需材料

1、提供护照原件(有效期6个月以上)
① 归国后还有6个月以上有效期的护照;
② 护照最后一页须签名(中文姓名)(不能用铅笔);
③ 护照至少2张连续页码空白页(不是备注页);
④ 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

2、半年内拍摄的两寸白底或者蓝底免冠彩照2张(照片背面签字)。

3、填写申请表>>> http://www.mofa.gov.vn/vnemb.china/zh/nr050710181810/dt05081009435

四、使馆信息

越南驻京的外交机构是大使馆,只有在北京以外的地方才有领事馆。没有专门的网站。

越南驻华大使馆
地址:北京建国门外光华路32号,电话:010-321155
越南驻广州总领事馆
地址:广州市海珠广场侨光路华厦大酒店B座2楼北部,电话:020-83305916
越南驻南宁总领事馆
地址:南宁市民族大道109号投资大厦1楼,电话;0771-5510562
越南驻昆明总领事馆
地址:云南昆明北京路157号佳华广场酒店C座2楼,电话:0086-871-3522669
越南驻香港总领事馆
地址:香港湾仔湾仔道230号佳诚大厦15楼,电话:00852-2591 4510或2591 4517
驻上海领事馆
上海市浦东大道900号华辰金融大厦3层, 电话: 021-6855.5871/2

Copyright © 1999-2017,ctrip.com. All right reserved.

关于我们 |  案例介绍 |  企业差旅平台 |  会议旅游 |  活动信息 |  成均社 |  企业合作 |  开发者中心

Copyright© 1999-2016, ctrip.com. All rights reserved. ICP证:沪B2-20050130

信用评级 上海工商 诚信网站 网络社会征信网 信息举报中心 可信网站 违法和不良信息举报中心