商旅首页 > 亚洲签证 > 尼泊尔签证 > 尼泊尔签证办理流程,材料,注意事项

尼泊尔签证办理流程,材料,注意事项

签证
尼泊尔签证对持因私普通护照的中国公民开放普通签证和落地签。从第三国出发的中国公民可持相关材料在入境口岸办理落地签。除此之外,须前往大使馆或相应领区领事馆签证处办理普通签证,也可委托其他机构代办。
签证类型:普通签证、落地签。以下是携程商旅为您整理的相关资料~
是否需要面签:否。
申请费用:根据不同种类的签证有所变动。
Tips:关于尼泊尔境内的停留时限问题
根据尼泊尔移民局规定,申请人在同一签证年(按自然年计算)在尼泊尔停留时间不得超过150自然日。假如申请人在同一签证年内多次申请签证以及出入尼泊尔,发放的签证时限会根据申请人的入境记录以及曾停留天数进行调整。
普通签证 编辑
适用于从中国(不包含港澳地区)出发的持有效中国护照的旅行者。申请人需要前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心办理,也可委托其他机构代办。
停留时间:分15天、30天及90天。
入境次数:多次往返。
申请费用:15天多次往返签证235元人民币/200港币;
           30天多次往返签证340元人民币/320港币;

           90天多次往返签证760元人民币/800港币。

           10岁以下的儿童免费。
如需加急办理,要另付加急服务费240元。
申请处理时间:5个工作日,如需补充材料,则需另加3-5个工作日。加急申请当日可取。
尼泊尔驻香港总领事馆处理时间一般为2个工作日,头天上午递交,次日可取;如遇周末,则周一可取。特殊情况当天可取。
有效期:普通签证自签发日起6个月内有效。
相关目的地

尼泊尔驻中国大使馆
Embassy of Nepal in China
从中国(不包含港澳地区)出发的持有效中国护照的旅行者如需前往尼泊尔,需要前往尼泊尔驻中国大使馆签证处或者相应领区的签证中心办理。

尼泊尔驻上海名誉领事签证处
Visa Office of Nepalese Consulate in Shanghai
从中国(不包含港澳地区)出发的持有效中国护照的旅行者如前往尼泊尔,可以前往尼泊尔驻上海名誉领事签证中心办理。

尼泊尔驻拉萨总领事馆
Consulate General of Federal Democratic Republic of Nepal in Lhasa
从中国(不包含港澳地区)出发的持有效中国护照的旅行者欲前往尼泊尔,可以前往尼泊尔驻拉萨总领事馆签证中心办理签证。

尼泊尔驻香港总领事馆
Consulate General of Nepal, Hong Kong
持有效中国护照的旅行者如要前往尼泊尔,可以前往尼泊尔驻香港总领事馆签证中心办理签证。
Step 1. 确定前往尼泊尔行程计划
确定前往尼泊尔的日期,进行出入境机票/车票、住宿预订。
Step 2. 准备签证申请资料
申请尼泊尔普通签证所需材料有:
尼泊尔普通签证申请表格;
两寸近照1张(正面免冠白底彩照);
有效期6个月以上并至少有1页空白页的护照(带护照持有人签名);
在职证明、在校证明、居委会证明(选其一);
机票;
住宿预订单;
出生证明(10岁以下的儿童)。
申请材料可参考官方网站,请以官方网站给出的材料为准。
如果委托其他人或机构代办,请结合官方网站指定材料以及代办机构的材料清单进行准备。
Step 3. 到尼泊尔驻华大使馆或领事馆办理签证申请手续
旅行者携带指定材料前往大使馆或所属领区领事馆完成递交,并缴纳相应费用。
如果委托其他机构代办,则将相应材料转交该机构。代办机构将收取额外费用,请先行咨询。
审核申请的过程中,使领馆可能要求申请者补充材料,取签前一日将电话通知(若电话无法接通,则等其来领取签证时当场通知)。
Step 4. 领取签证
签证须凭申请人或代办人身份证原件及领馆收据在规定时间内领取。
若超过规定领取时间1个月以上,且申请人不告知领馆自己将延后领取签证的,可取消其签证。
拿到签证后,应核对签证有效期的起止时间及停留天数、个人信息等是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。
Step 5. 过关前往尼泊尔
旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:
自出发日起有效期为六个月的护照;
尼泊尔普通签证;
前往尼泊尔的机票行程单打印件/车票。
Tips:关于尼泊尔落地签以及边境放行
Copyright © 1999-2017,ctrip.com. All right reserved.