商旅首页 > 亚洲签证 > 马来西亚签证 > 马来西亚签证办理流程,马来西亚签证办理材料,马来西亚签证办理,马来西亚签证

马来西亚签证办理流程,马来西亚签证办理材料,马来西亚签证办理,马来西亚签证

携程商旅提醒您办理马来西亚签证申请须知
1. 中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。
2. 中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。
3. 中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。
4. 从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证, 前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。
5. 欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。
6. 马来西亚签证种类主要分为:
1) 普通签证:发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局办理延期。
2) 工作和学生签证.
3) 探亲签证。

2申请流程
1. 签证申请人确定赴马目的和行程计划。
2. 登陆马驻华使馆官方网站,了解有关签证申请信息和所需材料清单。
3. 准备材料(签证申请表可到移民局网站下载,也可向驻华使领馆索取)。
4. 到马驻华使领馆签证处办理签证手续、交纳签证费。
5. 等候使领馆审核。
6. 拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆签证处联系。

3申请材料
1. 个人社交/旅游签证
1) 有效护照,有效期至少6个月。
2) 二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。
3) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。
2. 商务签证
1) 有效护照,有效期至少6个月。
2) 持换发护照者,须提供所有旧护照原件。
3) 二寸个人近期证件照1张(白底彩色)。
4) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。
5) 中方企业证明函(证明签证申请人在该企业工作。证明函需以申请人所在单位正规信头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名)。
6) 马方企业邀请函(说明商务活动性质、目的、邀请人员逗留时间等)。
7) 如已预订机票,请携带订单以备用。
3. 工作和学生签证
1) 由马方公司或学校先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地使领馆发放签证。
2) 办理入境签证。
3) 有效护照,有效期至少6个月。
4) 二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。
5) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。
6) 签证申请人到马后,再到移民局换领相应种类的长期签证。
4. 探亲签证
1) 由在马工作、学习、居住的亲属事先向马移民局申请。
2) 持普通签证到马后再更换探亲签证。
3) 亲属关系证明。
4) 在马工作、学习和收入证明等。

4签证费用
人民币80元/份。

5签证信息
入境签证:马方签发3个月有效期和准许停留30天的入境签证。

6使馆信息
马来西亚大使馆签证处
地址:北京市朝阳区三里屯亮马桥北街2号
递交材料:周一至周五上午 9:00-12:00
领取签证:周一至周五上午 9:00-12:00
马来西亚驻上海总领事馆签证处
地址:上海市长宁区黄金城道682号2楼(御翠豪庭)
递交材料:周一至周五上午 9:00-12:00
领取签证:周一至周五下午14:00-17:00
马来西亚驻广州总领事馆签证处
地址:广东省广州市天河北路233号,中信广场1915-1918室
递交材料:周一至周五上午 9:00-12:00
领取签证:周一至周五下午 16:30-17:00
马来西亚驻昆明总领事馆签证处
地址:云南省昆明市东风东路29号樱花酒店401-405
马来西亚驻香港总领事馆
地址:香港湾仔告士打道47-50号马来西亚大厦24楼[1] 
7办理政策
中国公民赴马

Copyright © 1999-2017,ctrip.com. All right reserved.