商旅首页 > 亚洲签证 > 柬埔寨签证 > 柬埔寨签证办理指南,办理柬埔寨签证流程,材料,费用

柬埔寨签证办理指南,办理柬埔寨签证流程,材料,费用

签证
柬埔寨签证对持因私普通护照的中国公民开放电子签证和落地签。从泰国、老挝、越南出发的中国公民可持护照及其他材料在柬泰、柬老(挝)、柬越(南)边境指定口岸办理落地签证。除此之外,须前往柬埔寨外交部网站申请电子签证(e-Visa),并在指定入境口岸进入柬埔寨。携程商旅为您提供以下柬埔寨办理资料
签证类型:落地签或电子签证。
是否需要面签:否。
办理时间:电子签证需3个工作日,落地签现场发放。
有效期:签证自签发之日起90天内有效。
停留时间:均为30天,可办理延期。
入境次数:均为1次。
签证费用:均为30美金,另需缴纳7美金手续费。12周岁以下儿童免费。
自2014年10月1日起,柬埔寨电子签证和落地签费用将改为30美金,电子签证手续费为7美金。
电子签证 编辑
适用于从中国(包括港澳地区)或其他国家和地区出发的中国护照持有人(无论护照上有无出境记录)。
柬埔寨境内接受电子签证(e-Visa)的口岸为:
1) 金边国际机场;
2) 暹粒国际机场;
3) Cham Yeam (Koh Kong)口岸,位于柬泰边境;
4) Poi Pet (Banteay Meanchey)口岸,位于柬泰边境;
5) Bavet (Svay Rieng)口岸,位于柬越边境。
Step 1. 确定前往柬埔寨的行程计划
明确前往柬埔寨的日期,确定申请电子签证的时间以及进行往返机票/车票、住宿预订。
Step 2. 准备柬埔寨电子签证申请材料
申请柬埔寨电子签证需要的材料有:
自到达日起有效期为六个月的护照;
申请人姓名以及联系地址的有效英文拼写;
电子邮箱;
可以通过Visa/Mastercard进行国际支付的信用卡;
JPEG或PNG格式的彩色或黑白证件照片(大小范围从600×400-1200×800),照片不大于1MB。
申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。
Step 3. 登录申请网站填写申请表
登录柬埔寨电子签证(e-Visa)申请网站,进行个人信息填写并同意相关条款,进入申请页面后填写行程相关信息,确认信息无误后,输入信用卡信息缴纳申请费用并获得申请编号。
申请表递交完成后,如果旅行者需要更改信息,可前往更改信息页面,输入申请编号以及邮箱进行修改。
有关邮箱地址的注意事项
建议使用能够顺利接收国外邮件的邮箱地址,递交申请后如果没有收到回复,请仔细检查邮箱的“订阅邮件”以及“垃圾邮件”文件夹。
Step 4. 获得签证
电子签证申请审批期为3天,申请人通过邮箱接收电子签证批准函。查询签证审批情况可前往柬埔寨签证申请进度查询页面,输入申请编号以及邮箱进行查询。
Step 5. 前往柬埔寨
旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:
电子签证批准函打印件;
护照;
往返机票行程单打印件。
在柬埔寨入境时需填写入境登记卡,持有效护照以及电子签证接受检查和盖章。
落地签 编辑
适用于从第三国出发前往柬埔寨而未提前申请电子签证(e-Visa)的中国护照持有人。旅行者必须从指定口岸入境方可获得落地签证。
柬埔寨境内开放落地签证的口岸为:
1) 金边国际机场;
2) 暹粒国际机场;
3) 柬泰边境以下口岸:
(1) O’smach (Oddar Meanchay Province)
(2) Poipet (Beantey MeanChay Province)
(3) Prom (Pailin City)
(4) Daung (Battambang Province)
(5) Chorm (Oddormeanchey)
(6) Cham Yeam (Koh Kong Province)
4) 柬越边境以下口岸:
(1) Bavet (Svay Rieng Province)
(2)Kaom Samnor(Kandal Province)
(3)Phnom Den(Takeo Province)
(4)Trapaing Sre(Kratie Province)
(5)Tropaing Phlong (Kampong Cham Province)
5) 柬老(挝)边境以下口岸:
Dong Kralor(Steung Treng Province)
Step 1. 确认前往柬埔寨的行程计划
明确前往柬埔寨的日期,进行往返机票/车票、住宿预订。
Step 2. 准备柬埔寨落地签所需材料
申请柬埔寨落地签所需材料有:
自到达日其有效期为4个月的护照;
1张白底彩色近照(4x6cm);
往返机票/车票行程单打印件。
Copyright © 1999-2017,ctrip.com. All right reserved.