商旅首页 > 亚洲签证 > 老挝签证 > 老挝签证办理流程,所需材料

老挝签证办理流程,所需材料

本文主要介绍老挝签证办理流程,材料注意事项等。
携程商旅提醒您,老挝对持因私普通护照的中国公民开放普通签证和落地签。从第三国出发的中国公民可持相关材料在入境口岸办理落地签。除此之外,须前往大使馆或相应领区领事馆签证处办理普通签证,也可委托其他机构代办。
签证类型:普通签证或落地签。
是否需要面签:否。
建议办理时间:普通签证请最晚提前一周办理,如需要加急业务,请致电老挝驻华大使馆咨询。
有效期:自签证签发起60天内有效。
停留时间:均为30天。
入境次数:单次入境。
普通签证 编辑
适用于从中国(不包含港澳地区)出发的持有效中国护照的旅行者。申请人需要前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心办理,也可委托其他机构代办。
相关目的地

老挝驻中国大使馆
Embassy of Lao People's Democratic Republic in China
从中国(不包含港澳地区)出发的持有中国护照的旅行者,可以前往老挝驻中国大使馆办理前往老挝的普通旅游签证。护照以及签证的相关事宜也可致电或者前往该大使馆咨询。

老挝驻南宁总领事馆
Consulate General of Lao People's Democratic Republic in Nanning
从中国(不包含港澳地区)出发的持有中国护照的旅行者,可以前往老挝驻南宁总领事馆办理前往老挝的普通旅游签证。护照以及签证的相关事宜也可致电或者前往该总领事馆咨询。该总领事馆领区为广西、广东两省、区。

老挝驻昆明总领事馆
Consulate General of Lao People's Democratic Republic in Kunming
从中国(不包含港澳地区)出发的持有中国护照的旅行者,可以前往老挝驻昆明总领事馆办理前往老挝的普通旅游签证。护照以及签证的相关事宜也可致电或者前往该总领事馆咨询。该总领事馆领区为云南省。

老挝驻昆明总领事馆驻景洪领事办公室
Consular Agency of the Lao Peoples Democratic Republic in Jinghong
从中国(不包含港澳地区)出发的持有中国护照的旅行者,可以前往老挝驻昆明总领事馆驻景洪领事办公室办理前往老挝的普通旅游签证。护照以及签证的相关事宜也可致电或者前往该办公室咨询。
展开更多
Step 1. 确定前往老挝行程计划
确定往返老挝的日期,进行出入境机票、住宿预订。
Step 2. 向老挝驻华使领馆索要签证申请表和其他所需材料清单
旅行者可致电对应领取的大使馆或领事馆咨询签证所需材料。
基本材料一般包括:
护照;
2张近6个月内拍摄的白底彩照(3.5x4.5cm);
签证申请表;
身份证正反两面复印件
如果需要委托其他机构代办,可根据代办机构要求准备。申请材料可参考官方网站,请以使领馆人员所给出的材料为准。
Step 3. 准备签证申请资料
根据大使馆或领事馆开具的签证材料清单准备材料。
Step 4. 到老挝驻华大使馆或领事馆办理签证申请手续
旅行者携带指定材料前往大使馆或所属领区领事馆完成递交,并缴纳相应费用。
老挝普通签证的申请费用为200元人民币,如需加急办理,费用将有变化。
如果委托其他机构代办,则将相应材料转交该机构。代办机构将收取额外费用,请先行咨询。
Step 5. 领取签证
签证办理时间一般需3个工作日,加急签证当天可取。拿到签证后,应核对签证有效期的起止时间及停留天数、个人信息等是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。
Step 6. 过关前往老挝
旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:
自出发日起有效期为六个月的护照;
老挝普通签证;
往返老挝的机票行程单打印件。
Tips:关于老挝落地签以及边境放行
目前老挝单方面开放对持因私普通护照的中国公民的落地签,但没持有效老挝旅游签证的中国公民将被中国边境方面拒绝放行。请旅行者注意相关政策,以免耽误出行。

Copyright © 1999-2017,ctrip.com. All right reserved.

关于我们 |  案例介绍 |  企业差旅平台 |  会议旅游 |  活动信息 |  成均社 |  企业合作 |  开发者中心

Copyright© 1999-2016, ctrip.com. All rights reserved. ICP证:沪B2-20050130

信用评级 上海工商 诚信网站 网络社会征信网 信息举报中心 可信网站 违法和不良信息举报中心